Nouveau
"un poirier vigoureux au très bon rendement"
pyrus communis "Epine du mas"

Poirier "Epine du Mas"/BA29

18,70 €

La variété ancienne de poirier "Epine du Mas", est vigoureuse et offre de très bon rendements. L'arbre rustique, produit des poires à la peau jaune verdâtre teintée de rose coté soleil à maturité. Partiellement autofertile, la pollinisation est améliorée avec "Beurré Lebrun" ou "Conférence".
La poire est irrégulière, de calibre moyen. La chair blanche parfois granuleuse au centre est fondante, très juteuse, sucrée et parfumée. Cette poire est à déguster particulièrement comme fruit de table. La cueillette des poires a lieu en octobre, et celles-ci se consomment jusqu'en décembre. Fertilité abondante et régulière, un peu sensible à la tavelure.

  • Porte greffe: Cydonia oblonga "BA29" (cognassier)
Contenance
Dimension
Nom botanique : pyrus communis "Epine du mas"
Synonymes : "Duc de Bordeaux"
Période de plantation : Octobre à mars
Rusticité : -15 à -20 °C
Hauteur à maturité : 2.5 à 3.5 mètres
Envergure à maturité : 2.5 mètres environ
Floraison : avril
Feuillage : caduc
Couleur du feuillage : vert
Port : semi érigé
Saveur : très juteuse, sucrée et parfumée
Couleur du fruit : jaune verdâtre teintée de rose coté soleil
Calibre du fruit : moyen
Utilisation : fruit de table
Récolte : octobre
Consommation : octobre à décembre
Conservation des fruits : 2 à 3 mois
Autofertile : partiellement
Variété pollinisatrice : "Beurré Lebrun", "Conférence"
Production : abondante et régulière
Mise à fruit : rapide
Vigueur : forte
Résistance aux maladies : oui
Sensibilité : un peu à la tavelure
Tagline produit : "un poirier vigoureux au très bon rendement"