Nouveau
"Une poire que l'on consomme jusqu'en mars"
pyrus communis "Olivier De Serrest"

Poirier "Olivier De Serres"/BA29

18,70 €

A Rouen la variété de poirier "Olivier De Serres", est obtenue en 1861 par Monsieur Boisbunel, pépiniériste et elle porte le nom de l' agronome ardéchois. L'arbre de vigueur moyenne donne des poires bien parfumées que l'on consomme tardivement. La pollinisation est améliorée avec "William's",  "Beurré Hardy", "Conférence".
La poire est ronde au pédoncule court, de calibre moyen, de couleur gris brun sur fond vert jaune. La chair blanche est fondante, très juteuse et sucrée, au parfum exceptionnel. Récolte des poires fin octobre, et consommation de janvier à mars. Fertilité abondante et régulière, un peu sensible à la tavelure.

  • Porte greffe: Cydonia oblonga "BA29" (cognassier)
Contenance
Dimension
Nom botanique : pyrus communis "Olivier De Serrest"
Origine, implantation : Rouen
Période de plantation : Octobre à mars
Rusticité : -15 à -20 °C
Hauteur à maturité : 2.5 à 3.5 mètres
Envergure à maturité : 2.5 mètres environ
Floraison : avril
Feuillage : caduc
Couleur du feuillage : vert
Port : érigé, ramifié, trapu
Saveur : très juteuse et sucrée, au parfum exceptionnel
Couleur du fruit : gris brun sur fond vert jaune
Calibre du fruit : moyen
Utilisation : fruit de table
Récolte : fin octobre
Consommation : janvier à mars
Conservation des fruits : 5 mois
Autofertile : non
Variété pollinisatrice : "William's", "Beurré Hardy", "Conférence"
Production : abondante et régulière
Mise à fruit : rapide
Vigueur : moyenne
Résistance aux maladies : oui
Sensibilité : un peu à la tavelure, feu bactérien
Tagline produit : "Une poire que l'on consomme jusqu'en mars"