Poirier "Beurré Dumont"
Nouveau
"Une poire à la saveur exquise et musquée"
pyrus communis "Beurré Dumont"

Poirier "Beurré Dumont"/BA29

18,70 €

Près de Tournai la variété de poirier "Beurré Dumont", est obtenue en 1831 par Joseph Dumont. L'arbre de vigueur moyenne donne des poires de saveurs exquises à l'arôme musqué. La pollinisation est améliorée avec "William's",  "Beurré Hardy", "Conférence", "Doyenné du Comice", "Jules Guyot".
La poire est ventrue et bosselée, de gros calibre , de couleur jaune lavé de fauve coté soleil et parsemé de points brunâtres. La chair blanche est fine, un peu granuleuse au cœur, très juteuse et sucrée. Récolte des poires fin octobre, un peu avant la maturité et consommation jusqu'à fin décembre. Fertilité remarquable et régulière, peu sensible à la tavelure et maladies.

  • Porte greffe: Cydonia oblonga "BA29" (cognassier)
Contenance
Dimension
Nom botanique : pyrus communis "Beurré Dumont"
Origine, implantation : Belgique
Période de plantation : Octobre à mars
Rusticité : -15 à -20 °C
Hauteur à maturité : 2.5 à 3.5 mètres
Envergure à maturité : 2.5 mètres environ
Floraison : avril
Feuillage : caduc
Couleur du feuillage : vert
Port : érigé
Saveur : parfum musqué et sucrée
Couleur du fruit : jaune lavé de fauve coté soleil et parsemé de points brunâtres
Calibre du fruit : gros
Utilisation : fruit de table
Récolte : fin octobre
Consommation : jusqu'en décembre
Conservation des fruits : 2 à 3 mois
Autofertile : non
Variété pollinisatrice : "William's", "Beurré Hardy", "Conférence", "Doyenné du Comice", "Jules Guyot"
Production : abondante et régulière
Mise à fruit : rapide
Vigueur : moyenne
Résistance aux maladies : oui
Sensibilité : NC
Tagline produit : "Une poire à la saveur exquise et musquée"