Nouveau
"Une des meilleures poires d'automne"
pyrus communis "Beurré Surfin"
Poirier "Beurré Surfin"/BA29
18,70 €
Originaire d'Angers la variété de poirier "Beurré Surfin", est médaillée 1845, elle est issue d'un semis de "Duchesse d'Angoulême", "Gros Blanquet", "Doyenné" en 1837. L'arbre donne des poires d'excellente qualité gustative. La pollinisation est améliorée avec "William's", "Beurré Hardy", "Conférence", "Doyenné du Comice", "Jules Guyot".
La poire est ventrue, irrégulière, de calibre moyen à gros, de couleur jaune d'or à maturité . La chair est fine, un peu granuleuse au cœur, très juteuse, à la saveur parfumée et acidulée, ce qui la rend rafraîchissante. Récolte des poires mi-septembre, un peu avant la maturité et consommation jusqu'à fin octobre. Fructification moyenne et régulière, résistance à la tavelure et maladies.
- Porte greffe: Cydonia oblonga "BA29" (cognassier)
Nom botanique : pyrus communis "Beurré Surfin"
Origine, implantation : Angers
Période de plantation : Octobre à mars
Rusticité : -20 à -25 °C
Hauteur à maturité : 2.5 à 3.5 mètres
Envergure à maturité : 2.5 mètres environ
Floraison : avril
Feuillage : caduc
Couleur du feuillage : vert
Port : érigé
Saveur : parfumée et acidulée
Couleur du fruit : jaune d'or
Calibre du fruit : moyen
Utilisation : fruit de table
Récolte : Mi septembre
Consommation : septembre octobre
Conservation des fruits : 1 mois
Autofertile : partiellement
Variété pollinisatrice : "William's", "Beurré Hardy", "Conférence", "Doyenné du Comice", "Jules Guyot"
Production : moyenne et régulière
Mise à fruit : rapide
Vigueur : moyenne
Résistance aux maladies : oui
Sensibilité : NC
Tagline produit : "Une des meilleures poires d'automne"