Poirier "Duchesse d'Angoulême"
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"Un poirier très fertile, facile à entretenir"
pyrus communis "Duchesse d'Angoulême"

Poirier "Duchesse d'Angoulême"/BA29

18,70 €

Originaire du Maine et Loire la variété de poirier "Duchesse d'Angoulême", issue d'un semis est découverte en 1812 par Anne-Pierre Audusson, pépiniériste. L'arbre vigoureux et rustique, offre une belle production de poires jusqu'à 1000 m d'altitude. La pollinisation est assurée par les variétés de poiriers "William's" et "Louise Bonne".
La poire ronde, de gros calibre, est de couleur jaune avec une joue rouge coté soleil. La chair blanche est demi fine, un peu croquante puis fondante, à la saveur douce et parfumée. Les poires préférées de la Duchesse d'Angoulême, se consomment de novembre à janvier. Arbre adapté aux régions froides et productif.

  • Porte greffe: Cydonia oblonga "BA29" (cognassier)
Contenance
Dimension
Nom botanique : pyrus communis "Duchesse d'Angoulême"
Origine, implantation : Maine et Loire 1812
Période de plantation : Octobre à mars
Rusticité : -15 à -20 °C
Hauteur à maturité : 2.5 à 3.5 mètres
Envergure à maturité : 2.5 mètres environ
Floraison : avril
Feuillage : caduc
Couleur du feuillage : vert
Port : étalé
Saveur : douce, sucrée et parfumée
Couleur du fruit : jaune avec une joue rouge coté soleil
Calibre du fruit : gros
Utilisation : fruit de table, compotes, pâtisseries, confitures
Récolte : novembre
Consommation : novembre à janvier
Conservation des fruits : 2 à 3 mois
Autofertile : non
Variété pollinisatrice : "William's" et "Louise Bonne"
Production : très bonne
Mise à fruit : rapide
Vigueur : forte
Résistance aux maladies : oui
Sensibilité : NC
Tagline produit : "Un poirier très fertile, facile à entretenir"