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"Une des meilleures poires à consommer cru""
pyrus communis "Soldat Laboureur"
Poirier "Soldat Laboureur"/BA29
18,70 €
Originaire de Malines en Belgique, la variété de poirier "Soldat Laboureur", issue d'un semis est découverte en 1820 par le major Esperen . L'arbre fertile et rustique, partiellement autofertile, offre une belle production de poires et s'adapte à toutes les régions de France. La pollinisation est améliorée avec "Conférence" et "Doyenné du Comice".
La poire bossuée, à la surface irrégulière, de calibre moyen à gros, est de couleur jaune doré marbré de brun roussâtre, avec une peau lisse et épaisse. La chair blanche est fine, juteuse et fondante, à la saveur sucrée et parfumée. C'est l'une des meilleures poires au couteau, elle se consomme d'octobre à mi décembre. Bonne résistance aux parasites et maladies.
- Porte greffe: Cydonia oblonga "BA29" (cognassier)
Nom botanique : pyrus communis "Soldat Laboureur"
Synonymes : "Beurré de Blumenbach"
Origine, implantation : Belgique 1820, présente en Bourgogne (Morvan)
Période de plantation : Octobre à mars
Rusticité : -15 à -20 °C
Hauteur à maturité : 2.5 à 3.5 mètres
Envergure à maturité : 2.5 mètres environ
Floraison : avril, mai
Feuillage : caduc
Couleur du feuillage : vert
Port : érigé
Saveur : sucrée et parfumée
Couleur du fruit : jaune doré marbré de brun roussâtre
Calibre du fruit : moyen à gros
Utilisation : fruit de table
Récolte : octobre
Consommation : octobre à mi décembre
Conservation des fruits : 2 à 3 mois
Autofertile : partiellement
Variété pollinisatrice : "Conférence", "Doyenné du Comice"
Production : très bonne
Mise à fruit : rapide
Vigueur : moyenne
Résistance aux maladies : oui
Sensibilité : NC
Tagline produit : "Une des meilleures poires à consommer cru""