Pommier "Fuji"
Coup de cœur
Le pommier "Fuji" facile de culture est résistant aux maladies
Malus communis "Fuji"

Pommier "Fuji"/MM106

17,90 €

La variété est née en 1939 au Japon dans la ville de Fujisaki. Elle est issue d'un croisement entre "Ralles Janet" et "Red Délicious". Le fruit "Fuji", jaune clair lavé de rouge, de gros calibre dont la chair est fine et juteuse, croquante et sucrée, est la pomme préférée des asiatiques.

L'arbre vigoureux, de forme demi-érigée, présente une excellente résistance aux maladies, facile de culture, il convient aux amateurs, La floraison s'échelonne en avril. Les variétés polinisatrices sont "Reine des reinettes", "Golden Délicious" et les fruits se conservent longtemps. La récolte a lieu en octobre et la pomme "Fuji" se consomme jusqu'en mars, excellente crue. 

  • Porte greffe: "MM106",  pour basse tige, demi tige
Contenance
Dimension
Nom botanique : Malus communis "Fuji"
Synonymes : "Mont Fuji"
Origine, implantation : Japon
Période de plantation : Début octobre à avril
Rusticité : -15 à -20 °C
Hauteur à maturité : 3 à 4 mètres
Envergure à maturité : 3 mètres environ
Floraison : avril à début mai
Feuillage : caduc
Couleur du feuillage : vert
Port : demi-érigé
Saveur : sucrée, très parfumée
Couleur du fruit : jaune clair lavé de rouge
Calibre du fruit : moyen à gros
Utilisation : excellent cru
Récolte : octobre
Consommation : mi octobre à mars
Conservation des fruits : 5 mois
Autofertile : non
Variété pollinisatrice : "Reine des reinettes", "Golden Délicious"
Production : très fertile
Mise à fruit : rapide
Vigueur : forte
Résistance aux maladies : oidium, tavelure
Sensibilité : NC
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