Pommier "Belle de...
Nouveau
"Une pomme délicieuse pour la confection de tartes et crumbles"
Malus communis "Belle de Pontoise"

Pommier "Belle de Pontoise"/MM106

17,90 €

Crée en 1869 par M. Rémy et retrouvée sur les communes de Senlis, Viarmes et Luzarches, la pomme "Belle de Pontoise" est de très gros calibre de couleur jaune pâle devenant rouge. La chair est fine, juteuse et sucrée. On cueille "Belle de Pontoise" en octobre et elle se conserve au sec et au frais jusqu'au mois de mars.

A la cuisson, sa chair reste ferme et est idéale pour la confection des tartes et crumbles. Elle est également très bonne en jus. L'arbre est vigoureux avec une bonne productivité.

  • Porte greffe: "MM106", pour basse ou demi-tige et tige
Contenance
Dimension
Nom botanique : Malus communis "Belle de Pontoise"
Synonymes : NC
Origine, implantation : Régions Ile de France, Hauts de France
Période de plantation : Début octobre à avril
Rusticité : -15 à -20 °C
Hauteur à maturité : 3 à 5 mètres
Envergure à maturité : 3 mètres environ
Floraison : mi avril
Feuillage : caduc
Couleur du feuillage : vert
Port : érigé
Saveur : fine, juteuse et sucrée
Couleur du fruit : jaune pâle lavé de rouge
Calibre du fruit : gros
Utilisation : fruit de table, jus, tartes et crumbles
Récolte : octobre
Consommation : décembre à mars
Conservation des fruits : 3 mois
Autofertile : non
Variété pollinisatrice : "Reine des reinettes", "Golden délicious"
Production : très bonne
Mise à fruit : rapide
Vigueur : forte
Résistance aux maladies : oui
Sensibilité : légèrement à la tavelure et carpocapse
Tagline produit : "Une pomme délicieuse pour la confection de tartes et crumbles"