Myrtillier "Elliot"
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"Elliot", un myrtillier géant et tardif aux baies douces et parfumées
Vaccinium corymbosum "Elliot"

Myrtillier "Elliot"

9,90 €

Le myrtillier "Elliot" robuste et tardif est une variété de myrtillier américaine géante de forte vigueur et productif. Facile à cultiver pour les amateurs, elle est résistante aux maladies et doit être plantée avec de la terre de bruyère dans un sol drainé.

La maturité des baies arrive en septembre. De bonne qualité gustative, le fruit ferme et de calibre moyen est d'un magnifique bleu clair à bleu foncé, à la saveur sucrée, fruitée et délicieusement parfumée. Il se consomme cru ou il est utilisé pour la confection de pâtisseries. Cette variété supporte bien la congélation.

Contenance
Dimension
Nom botanique : Vaccinium corymbosum "Elliot"
Synonymes : NC
Famille : Ericaceae
Origine, implantation : Etats-Unis
Période de plantation : Début octobre à avril
Rusticité : -15 à -20 °C
Hauteur à maturité : 2 à 3 mètres
Envergure à maturité : 2.5 mètres de diamètre
Feuillage : caduc
Couleur du feuillage : vert
Port : compact
Saveur : sucrée et très parfumée
Couleur du fruit : bleu clair à bleu foncé
Calibre du fruit : moyen
Utilisation : frais, confection de confitures, crumbles, tartes
Autofertile : oui
Variété pollinisatrice : "Bluecrop", "Darrow", "Goldtraube", "Hardy Blue", "Legacy", "Blue Crop", "Ivanohé"
Production : très bonne
Vigueur : forte
Résistance aux maladies : très bonne
Sensibilité : NC
Tagline produit : "Elliot", un myrtillier géant et tardif aux baies douces et parfumées