Nouveau
"Junifer" une variété de groseille précoce et productive.
Ribes rubrum "Junifer"
Groseillier "Junifer"
7,70 €
La variété de groseillier "Junifer" donne de longues grappes de fruits rouges légèrement acidulés, très aromatisés. Les groseilles "Junifer" se consomment cru et elles sont aussi utilisées pour la confection de gelées, compotes, sorbets… Précoce, la récolte abondante a lieu fin juin. Sa culture convient à toutes les régions, même le sud de la France car elle n'a pas besoin des températures froides de l'hiver pour sa mise à fruits. Variété autofertile, ses belles grappes de fleurs apparaissent en avril. Elle s'adapte à tous les types de sol sauf calcaire et aime les expositions plein soleil et légèrement ombragée.
Nom botanique : Ribes rubrum "Junifer"
Synonymes : NC
Famille : Grossulariaceae
Origine, implantation : France
Période de plantation : Début octobre à avril
Rusticité : -15 à -20 °C
Hauteur à maturité : 1à 1.5 mètre environ
Envergure à maturité : 1à 2 mètres de diamètre
Feuillage : caduc
Couleur du feuillage : vert
Port : buissonnant
Saveur : très aromatique, acidulée, juteuse
Couleur du fruit : rouge
Calibre du fruit : moyen
Utilisation : frais, en gelée, pâtisserie
Autofertile : oui
Variété pollinisatrice : NC
Production : très bonne
Vigueur : forte
Résistance aux maladies : bonne,
Sensibilité : légèrement à l'oïdium
Tagline produit : "Junifer" une variété de groseille précoce et productive.