Myrtillier "Spartan"
"Spartan", un myrtillier très précoce aux baies savoureuses
Vaccinium corymbosum "Spartan"

Myrtillier "Spartan"

9,90 €

Le myrtillier "Spartan" robuste et très précoce est une variété de myrtillier américaine de forte vigueur et productivité. Facile à cultiver pour les amateurs, elle est résistante aux maladies et doit être plantée avec de la terre de bruyère dans un sol drainé.

La maturité des baies s'échelonne sur 4 semaines de fin juin à mi juillet. De bonne qualité gustative, le fruit ferme et aplati de gros calibre est d'un magnifique bleu clair à bleu foncé recouvert d'une pruine à maturité, à la saveur acidulée et délicieusement parfumée. Il se consomme cru ou il est utilisé pour la confection de pâtisseries. Cette variété supporte bien la congélation.

Contenance
Dimension
Nom botanique : Vaccinium corymbosum "Spartan"
Synonymes : NC
Famille : Ericaceae
Origine, implantation : Etats-Unis
Période de plantation : Début octobre à avril
Rusticité : -15 à -20 °C
Hauteur à maturité : 1.5 mètre environ
Envergure à maturité : 1,5 mètre de diamètre
Feuillage : caduc
Couleur du feuillage : vert
Port : compact
Saveur : acidulée et très parfumée
Couleur du fruit : bleu clair à bleu foncé
Calibre du fruit : gros
Utilisation : frais, confection de confitures, crumbles, tartes
Autofertile : oui
Variété pollinisatrice : "Hardy Blue", "Legacy", "Blue Crop", "Ivanohé"
Production : très bonne
Vigueur : forte
Résistance aux maladies : très bonne
Sensibilité : NC
Tagline produit : "Spartan", un myrtillier très précoce aux baies savoureuses