Nouveau
Cassis "Andega", autofertile, très productif, à floraison tardive
Ribes nigrum "Andega"
Cassissier "Andega"
7,90 €
Le cassis "Andega" est issu d'une obtention française en 1987. Ses gros fruits sont légèrement acidulés et aromatiques. Très productif, rustique, de vigueur moyenne, il a l'avantage d'être autofertile. Sa floraison fin avril/mai permet d'échapper aux gelées tardives du printemps. ses fruits sont récoltés à partir de fin juillet et en août. Son écorce est lisse et jaune.
Comme Le cassissier "Noir de Bourgogne" Il aime les expositions ensoleillées et la mi- ombre et Il présente une bonne résistance à l'oidium. L'arrosage doit être régulier sans excès. les rameaux donnent trois années, il est indispensable de les supprimer ensuite et de garder les jeunes pousses.
Nom botanique : Ribes nigrum "Andega"
Synonymes : NC
Famille : Grossulariaceae
Origine, implantation : France
Période de plantation : Début octobre à avril
Rusticité : -15 à -20 °C
Hauteur à maturité : 80 centimètres environ
Envergure à maturité : 1 mètre de diamètre
Feuillage : caduc
Couleur du feuillage : vert
Port : buissonnant
Saveur : légèrement acidulée et aromatique
Couleur du fruit : noir
Calibre du fruit : gros
Utilisation : frais, confiture, déshydraté, pâtisserie
Autofertile : oui
Variété pollinisatrice : bon pollinisateur pour "Noir de Bourgogne"
Production : très bonne
Vigueur : moyenne
Résistance aux maladies : bonne
Sensibilité : NC
Tagline produit : Cassis "Andega", autofertile, très productif, à floraison tardive