"Noir de Bourgogne" le meilleur des cassis.
Ribes nigrum "Noir de Bourgogne"
Cassissier "Noir de Bourgogne"
12,10 €
Le cassis "Noir de Bourgogne" est une ancienne variété de 1900 aux belles baies juteuses et goûteuses. Ses gros fruits sont sucrés et bien parfumés, très utilisés pour la crème de cassis. Rustique, vigoureux, il est pollinisé par les variétés de cassis "Géant de Boskoop" ou "Andega".Sa floraison tardive permet d'échapper aux gelées tardives du printemps et ainsi d'être adapté aux régions froides. Précoce, ses fruits sont récoltés dès la première quinzaine de juillet.
Il aime les expositions ensoleillées et la mi- ombre et Il présente une bonne résistance à l'oidium, l'arrosage doit être régulier sans excès. les rameaux donnent trois années, il est indispensable de les supprimer ensuite et de garder les jeunes pousses.
Nom botanique : Ribes nigrum "Noir de Bourgogne"
Synonymes : NC
Famille : Grossulariaceae
Origine, implantation : Bourgogne
Période de plantation : Début octobre à avril
Rusticité : -15 à -20 °C
Hauteur à maturité : 1 mètre environ
Envergure à maturité : 1.5 mètre de diamètre
Feuillage : caduc
Couleur du feuillage : vert
Port : buissonnant
Saveur : sucrée et bien parfumée
Couleur du fruit : noir
Calibre du fruit : gros
Utilisation : frais, confiture, déshydraté, liqueur, pâtisserie
Autofertile : non
Variété pollinisatrice : "Géant de boskoop", "Andega"
Production : bonne
Vigueur : forte
Résistance aux maladies : bonne
Sensibilité : NC
Tagline produit : "Noir de Bourgogne" le meilleur des cassis.