"Un poirier plutôt adapté au sud de la France"
Pyrus communis "DR Jules Guyot"
Poirier "Docteur Jules Guyot"/KYR
26,40 €
Originaire de France (Troyes), la variété de poirier "Dr Jules Guyot" est découverte par Charles Baltet en 1875. L'arbre rustique et moyennement vigoureux, il offre une forte production avec sa mise à fruit rapide. "Jules Guyot" doit être pollinisée par "William's", "Conférence" ou "Beurré Hardy" pour donner des fruits.
Pyriforme, le fruit est de gros calibre, sa couleur est jaune à maturité avec une joue rose rouge à l'insolation. La chair blanche est fine, juteuse, sucrée et fondante, à la saveur subtilement parfumée. Ce fruit de table se consomme à partir de fin juillet, et en août. il est préférable de le planter au sud de la Loire car il craint les gelées tardives du printemps. résistant à la tavelure.
- Porte greffe: Pyrus communis "Kirchensaller"
Nom botanique : Pyrus communis "DR Jules Guyot"
Synonymes : NC
Origine, implantation : Origine Troyes, planté au sud de la France
Période de plantation : Début octobre à avril
Rusticité : -15 à -20 °C
Hauteur à maturité : 3 à 5 mètres
Envergure à maturité : 3 mètres environ
Floraison : avril
Feuillage : caduc
Couleur du feuillage : vert
Port : érigé
Saveur : juteuse, sucrée et fondante, à la saveur subtilement parfumée
Couleur du fruit : jaune à maturité avec une joue rose rouge à l'insolation
Calibre du fruit : gros
Utilisation : fruit de table, compote
Récolte : fin juillet
Consommation : juillet à août
Conservation des fruits : 1 mois
Autofertile : non
Variété pollinisatrice : "William's", "Conférence" ou "Beurré Hardy"
Production : très bonne
Mise à fruit : rapide
Vigueur : moyenne
Résistance aux maladies : oui
Sensibilité : NC
Tagline produit : "Un poirier plutôt adapté au sud de la France"