Poirier "Louise Bonne"
"Bonne pollinisatrice, Louise Bonne d'Avranches s'acclimate dans beaucoup de régions"
Pyrus communis "Louise Bonne d'Avranches""

Poirier "Louise Bonne"/KYR

25,30 €

Originaire de la Normandie la variété de poirier "Louise Bonne d'Avranches " est découverte en 1780. De bonne qualité gustative, elle offre des  avantages comme la résistance à la sécheresse et au gel tardif du printemps, elle s'acclimate jusqu'à 600 mètres d'altitude. L'arbre rustique, très fertile, se développe rapidement. Le poirier "louise Bonne", doit être pollinisé soit par la variété "Beurré Hardy",  "Conférence", "Williams" ou "Jules Guyot".
La poire, de gros calibre, est jaune vert. La chair blanche est fine, juteuse, fondante, au goût sucré et au parfum agréablement musqué. Ce fruit de table se consomme à partir de fin septembre, octobre. Cueilli 10 jours avant la maturité, il se conserve au frigo. Bonne résistance aux maladies.

  • Porte greffe: Pyrus communis "Kirchensaller"
Contenance
Dimension
Nom botanique : Pyrus communis "Louise Bonne d'Avranches""
Synonymes : "Louise Bonne d'Avranches", "Louise Bonne de Jersey"
Origine, implantation : Normandie
Période de plantation : Début octobre à avril
Rusticité : -15 à -20 °C
Hauteur à maturité : 3 à 5 mètres
Envergure à maturité : 3 mètres environ
Floraison : mi avril
Feuillage : caduc
Couleur du feuillage : vert
Port : érigé
Saveur : goût sucré et au parfum agréablement musqué
Couleur du fruit : vert jaune
Calibre du fruit : gros
Utilisation : fruit de table, compote
Récolte : septembre, octobre
Consommation : septembre à décembre
Conservation des fruits : 3 mois
Autofertile : non
Variété pollinisatrice : "Beurré Hardy", "Conférence", "Williams" ou "Jules Guyot"
Production : très bonne
Mise à fruit : rapide
Vigueur : forte
Résistance aux maladies : oui
Sensibilité : NC
Tagline produit : "Bonne pollinisatrice, Louise Bonne d'Avranches s'acclimate dans beaucoup de régions"