"Une des meilleures poires à cuire"
Pyrus communis "Poire du Curé"
Poirier "Poire du Curé"/KYR
23,10 €
Originaire de l'Indre, la poire du Curé est une ancienne variété (1750 environ). L'arbre rustique et vigoureux, offre une belle production avec sa mise à fruit rapide. Non autofertile, la présence à proximité des variétés de poiriers "Williams" ou "Doyenné du Comice" est indispensable pour la pollinisation.
La poire de calibre moyen est de couleur verte avec une joue rouge à l'insolation. La chair est blanche, mi-fondante, sucrée à la saveur parfumée. Ce fruit se récolte à partir d'octobre, novembre et se conserve très longtemps dans un endroit frais. Les poires continuent de murir et ainsi sont très bonnes à consommer en fin d'hiver. C'est une des meilleures poires à cuire.
- Porte greffe: pyrus Communis "Kirchensaller"
Nom botanique : Pyrus communis "Poire du Curé"
Synonymes : "Poire du Curé", "Belle du Berry"
Origine, implantation : Indre
Période de plantation : Octobre à mars
Rusticité : -15 à -20 °C
Hauteur à maturité : 4 à 5 mètres
Envergure à maturité : 4 mètres environ
Floraison : avril
Feuillage : caduc
Couleur du feuillage : vert
Port : érigé
Saveur : sucrée, parfumée
Couleur du fruit : verte avec une joue rouge à l'insolation
Calibre du fruit : moyen
Utilisation : fruit de table, à cuire
Récolte : octobre, novembre
Consommation : jusqu'au printemps
Conservation des fruits : 6 mois
Autofertile : non
Variété pollinisatrice : "Williams", "Doyenné du Comice"
Production : très bonne
Mise à fruit : rapide
Vigueur : forte
Résistance aux maladies : oui
Sensibilité : NC
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