Pommier "Bénédictin"
"Une très bonne pomme à consommer en automne jusqu'en février"
Malus communis "Bénédictin"

Pommier "Bénédictin"/MM111

29,45 €

C'est une ancienne variété du nord ouest de la France nommée "Bénédictin", en l'hommage aux moines de l'Abbaye de Jumièges et réputée comme une bonne pomme. 

L'arbre est vigoureux et sa production est abondante et régulière. La variété "Bénédictin" nécessite la présence de variétés pollinisatrices comme "Reine des Reinettes" et "Golden". Le fruit de gros calibre est de forme légèrement aplatie, de couleur jaune orangé strié de rouge. La chair blanche est tendre, juteuse à la saveur sucrée et très parfumée. Cette pomme arrive à maturité en octobre et se consomme jusqu'en février comme fruit de table ou pour confectionner des tartes Tatin, des compotes.

  • Porte greffe: "MM111", pour haute-tige 
Contenance
Dimension
Nom botanique : Malus communis "Bénédictin"
Synonymes : "Reinette" Normande, "Bénédictin de Jumièges"
Période de plantation : Début octobre à avril
Rusticité : -15 à -20 °C
Hauteur à maturité : 4 à 6 mètres
Envergure à maturité : 4 mètres environ
Floraison : mi avril
Feuillage : caduc
Couleur du feuillage : vert
Port : étalé
Saveur : saveur sucrée et très parfumée
Couleur du fruit : jaune orangé strié de rouge
Calibre du fruit : gros à très gros
Utilisation : fruit de table, compote
Récolte : octobre
Consommation : octobre à mi février
Conservation des fruits : 4 mois
Autofertile : non
Variété pollinisatrice : "Reine des reinettes", "Golden"
Production : abondante et régulière
Mise à fruit : assez longue
Vigueur : forte
Résistance aux maladies : oui
Sensibilité : NC
Tagline produit : "Une très bonne pomme à consommer en automne jusqu'en février"