Cerisier "Griotte de...
Coup de cœur
"Montmorency", un cerisier peu exigeant pour petits jardins
Prunus cerasus "Montmorency"

Cerisier "Griotte de Montmorency"

19,80 €

"Montmorency" est une variété ancienne de cerisier de la région parisienne, de la famille des griottes cultivée dès le XVIII ième siècle pour la confiture et confectionner des cerises à l'eau de vie. La cerise de "Montmorency" est grosse et tardive, elle est formidable à manger et à confire, douce et acide à la fois, juteuse avec une excellente fermeté. Greffée sur "prunus mahaleb", elle est parfaite pour les petits jardins, elle est autofertile et ne nécessite pas la plantation d'une autre variété à proximité pour être pollinisée. La floraison tardive en avril peut échapper aux gelées printanières. Le fruit à la peau fine  est de couleur rouge vif et la chair est clair au jus incolore. la récolte se fait à partir de juin et la cerise se cueille avec la queue pour sa bonne conservation.

Contenance
Dimension
Nom botanique : Prunus cerasus "Montmorency"
Famille : rosacées
Origine, implantation : région parisienne
Période de plantation : Octobre à mars
Rusticité : -15 à -20 °C
Hauteur à maturité : 3 à 4 mètres
Envergure à maturité : 3 mètres environ
Floraison : mi avril
Feuillage : caduc
Couleur du feuillage : vert
Port : étalé à la cime arrondie
Saveur : chair clair au jus incolore, douce et acide à la fois
Couleur du fruit : rouge vif
Calibre du fruit : moyen
Utilisation : frais, confiture, eau de vie, conserve, confiserie
Récolte : juin
Autofertile : oui
Variété pollinisatrice : pas nécessaire
Production : bonne
Mise à fruit : rapide
Vigueur : forte
Résistance aux maladies : bonne
Sensibilité : aucune
Tagline produit : "Montmorency", un cerisier peu exigeant pour petits jardins
Porte greffe : prunus mahaleb ou sainte Lucie