"Coeur de Pigeon", une cerise rouge clair légèrement acidulée
Prunus avium Bigarreau "Cœur de Pigeon"
Cerisier Bigarreau "Cœur de Pigeon "
19,80 €
"Bigarreau Coeur de Pigeon" est une variété de cerisier très vigoureuse. Elle doit être pollinisée par les variétés de cerisier bigarreau "Burlat" ou "Napoléon" pour fructifier. La floraison en avril peut échapper aux gelées printanières. Le fruit gros, en forme de cœur est de couleur rouge clair et brillant, la chair jaune est ferme, croquante, parfumée, légèrement acidulée. Le cerisier bigarreau "cœur de Pigeon" est une variété productive mais la récolte s'échelonnant de juin à juillet, peut être irrégulière et l'arbre produit peu certaines années. C'est une cerise que l'on consomme essentiellement en frais et utilisée en pâtisserie.
Nom botanique : Prunus avium Bigarreau "Cœur de Pigeon"
Famille : rosacées
Origine, implantation : Canada
Période de plantation : Octobre à mars
Rusticité : -15 à -20 °C
Hauteur à maturité : 5 mètres environ
Envergure à maturité : 5 mètres environ
Floraison : avril
Feuillage : caduc
Couleur du feuillage : vert
Port : étalé à la cime arrondie
Saveur : chair jaune et ferme, croquante, parfumée, légèrement acidulée
Couleur du fruit : rouge clair brillant
Calibre du fruit : gros
Utilisation : frais, pâtisserie
Récolte : fin juin, juillet
Autofertile : non
Variété pollinisatrice : "Burlat", "Napoléon"
Production : productif
Mise à fruit : moyennement rapide
Vigueur : forte
Résistance aux maladies : bonne
Sensibilité : aucune
Tagline produit : "Coeur de Pigeon", une cerise rouge clair légèrement acidulée
Porte greffe : prunus avium