"Napoléon", un cerisier peu exigeant à la production régulière
Prunus avium Bigarreau "Napoléon"
Cerisier Bigarreau "Napoléon"
19,80 €
"Napoléon" est une variété ancienne de cerisier originaire du Vaucluse. Elle est bonne pollinisatrice pour la variété de cerisier bigarreau "Burlat". La floraison tardive peut échapper aux gelées printanières. Le fruit en forme de cœur est de couleur jaune lavé de rouge vermillon et attire moins les oiseaux. Le cerisier bigarreau "Napoléon" offre une production abondante et régulière que l'on consomme en frais, pour les conserves et les confiseries.
Nom botanique : Prunus avium Bigarreau "Napoléon"
Famille : rosacées
Origine, implantation : Vaucluse et connu en Allemagne dès 1791
Période de plantation : Octobre à mars
Rusticité : -15 à -20 °C
Hauteur à maturité : 5 mètres environ
Envergure à maturité : 5 mètres environ
Floraison : fin mars
Feuillage : caduc
Couleur du feuillage : vert
Port : étalé à la cime arrondie
Saveur : chair ferme, juteuse et sucrée, parfumée
Couleur du fruit : jaune lavé de rouge vermillon
Calibre du fruit : gros
Utilisation : frais, conserve, confiserie
Récolte : fin juin
Autofertile : partiellement
Variété pollinisatrice : "Burlat", "Hedelfingen", "Van"
Production : bonne
Mise à fruit : moyennement rapide
Vigueur : forte
Résistance aux maladies : bonne
Sensibilité : aucune
Tagline produit : "Napoléon", un cerisier peu exigeant à la production régulière
Porte greffe : prunus avium