Groseillier à maquereau "Hinnomäki White"
Groseillier à maquereau "Hinnomäki White"
"Hinnomäki White", groseille à maquereau réputée pour faciliter la digestion.
Ribes uva-crispa "Hinnomäki White"

Groseillier à maquereau "Hinnomäki White"

9,90 €

"Hinnomäki White" est une variété de groseille à maquereau originaire de Finlande, très vigoureuse, à la chair blanchâtre acide et légèrement sucrée. La peau est translucide et la maturité des fruits s'étale de fin juillet à début août. Cette variété est une habituée des climats rudes et c'est dans les pays nordiques qu'elle est implantée...Les amateurs de baies apprécierons sa saveur aigrelette.

Contenance
Dimension
Nom botanique : Ribes uva-crispa "Hinnomäki White"
Synonymes : NC
Famille : Grossulariaceae
Origine, implantation : finlande
Période de plantation : Début octobre à avril
Rusticité : -15 à -20 °C
Hauteur à maturité : 1 mètre environ
Envergure à maturité : 1 mètre de diamètre
Feuillage : caduc
Couleur du feuillage : vert
Port : buissonnant
Saveur : acide et légèrement sucrée
Couleur du fruit : jaune verdâtre très clair
Calibre du fruit : moyen
Utilisation : frais, en salade de fruits, confection de chutney
Autofertile : oui
Variété pollinisatrice : NC
Production : bonne
Vigueur : forte
Résistance aux maladies : bonne
Sensibilité : NC
Tagline produit : "Hinnomäki White", groseille à maquereau réputée pour faciliter la digestion.