"Versaillaise rouge" une variété de groseille recommandée pour les gelées et confitures.
Ribes rubrum "Versaillaise rouge"
Groseillier "Versaillaise rouge"
12,10 €
Obtenue vers 1840, La variété de groseilles "Versaillaise rouge" est très productive et se récolte fin juin. Elle forme des grappes courtes aux petits fruits juteux et acidulés, idéale pour les gelées et confitures. Sa culture convient à toutes les régions, la floraison tardive à lieu après les gelées tardives printanières. Lui choisir plutôt une exposition mi-ombre que plein soleil surtout dans le sud de la France.
Nom botanique : Ribes rubrum "Versaillaise rouge"
Synonymes : NC
Famille : Grossulariaceae
Origine, implantation : France
Période de plantation : Début octobre à avril
Rusticité : -15 à -20 °C
Hauteur à maturité : 1 mètre environ
Envergure à maturité : 1 mètre de diamètre
Feuillage : caduc
Couleur du feuillage : vert
Port : buissonnant
Saveur : très parfumé, acidulé, juteuse
Couleur du fruit : rouge
Calibre du fruit : moyen
Utilisation : frais, en gelée, pâtisserie
Autofertile : oui
Variété pollinisatrice : NC
Production : bonne
Vigueur : forte
Résistance aux maladies : bonne
Sensibilité : NC
Tagline produit : "Versaillaise rouge" une variété de groseille recommandée pour les gelées et confitures.