Des figues légèrement sucrées, à la saveur fine qui rappelle celle de la pastèque.
Ficus carica "Pastillière"

Figuier "Pastillière"

35,20 €

"Pastillière" est une variété de figuier autofertile et bifère, à la belle forme érigée, aux fruits de qualité gustative supérieure. L'arbre résistant au froid ( - 20 degrés) produit souvent de nombreuses figues fleurs sur les rameaux de l'année précédente au printemps. la seconde production, la plus précoce des figues d'automne a lieu d'août à octobre. Les fruits de taille moyenne,  bleutés puis noirs à maturité, sont de texture fine à la saveur douce qui rappelle celle de la pastèque. Légèrement sucrés à la peau fine , ils pèsent de 55 à 65 grammes, ils se conservent bien et se consomment frais ou en confiture.

Contenance
Dimension
Nom botanique : Ficus carica "Pastillière"
Synonymes : "Rouge de Bordeaux"
Famille : Moraceae
Période de plantation : Début octobre à avril
Rusticité : -15 à -20 °C
Hauteur à maturité : 3 à 4 mètres
Envergure à maturité : 3 à 4 mètres de diamètre
Feuillage : caduc
Couleur du feuillage : vert
Port : buissonnant
Saveur : douce, légèrement sucrée
Couleur du fruit : bleuté puis noir à maturité
Calibre du fruit : moyen
Utilisation : à consommer en frais, en confiture
Autofertile : oui
Fructification dans l'année : bifère
Production : abondante
Vigueur : forte
Résistance aux maladies : bonne
Tagline produit : Des figues légèrement sucrées, à la saveur fine qui rappelle celle de la pastèque.